Da esquerda para direita: Billy, Gustavo, Teixeira, Gugu, Onofre, Galo, Leonardo e Pombinho. Agachados: Claudio e Ronaldo
Local: Residência do confrade Claudio Appel da Silveira
Tema: Austrália e Nova Zelândia
Vinhos degustados:
Vinho 1: Te Muna Road Vineyard Sauvignon Blanc
Tipo: Branco
Safra: 2009
País: Nova Zelândia
Região: Martinborough
Produtor: Craggy Range
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Graduação Alcoólica: 13,5%
Envelhecimento: Três (03) meses em tanques de inox.
Importadora: Decanter
Preço: R$ 101,20
Comentários:
Excepcional branco! Vale cada centavo, pois é um vinho longo, complexo, delicado e muito equilibrado. Ótima acidez e mineralidade. Possuí um ótimo buquê predominando notas cítricas, melão e lima-limão.
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Vinho 2: Mitolo Jester Shiraz
Tipo: Tinto
Safra: 2007
País: Austrália
Região: Mclaren Valey
Produtor: Mitolo
Castas: 100% Shiraz
Graduação Alcoólica: 14,5%
Envelhecimento: Nove (09) meses em barricas de carvalho francesas de 2-4 anos
Importadora: Porto a Porto
Preço: R$ 80,00
Comentários:
Este é um dos vinhos de entrada da ótima vinícola Mitolo. É um típico Shiraz Australiano, muito gostoso e uma excelente companhia para carnes grelhadas. Tem boa acidez e taninos equilibrados, além de possuir um buquê de especiarias e geléia de frutas escuras. Ótima compra!
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Vinho 3: Gimblett Gravels Syrah Block 14
Tipo: Tinto
Safra: 2007
País: Nova Zelândia
Região: Hankers Bay
Produtor: Craggy Range
Castas: 100% Syrah
Graduação Alcoólica: 13,5%
Envelhecimento: dezessete (17) meses em barricas de carvalho francês (42% novas)
Importadora: Decanter
Preço: R$ 175,00
Comentários:
Este maravilhoso vinho, deste grande produtor da Nova Zelândia, foi para muitos confrades o melhor vinho da noite, superando até o ícone Oracle. É um vinho muito equilibrado contando com um nível de álcool “civilizado”. Fica no meio termo entre os potentes Shiraz Australianos e os delicados Syrahs Franceses! Tem um final longo e um buquê intenso e complexo, contendo principalmente frutas negras e pimenta. Ainda novo, mas já está uma delícia! Vai continuar a evoluir por muitos anos, provando que os países como Austrália e Nova Zelândia confiam no envelhecimento dos seus vinhos com a ainda polêmica Screw Cap (Tampa de rosca).
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Vinho 4: Kilikanoon Oracle
Tipo: Tinto
Safra: 2005
País: Austrália
Região: Clare Valley
Produtor: Kilikanoon
Castas: 100% Shiraz
Graduação Alcoólica: 15%
Envelhecimento: 22 meses de barricas francesas( 50% novas) e (50% de segundo e terceiro anos de uso)
Importadora: Decanter
Preço: R$ 223,17
Comentários:
Este vinho é considerado um dos melhores Shiraz da Austrália. Esta safra não encantou tanto a nossa confraria quanto a mítica 2004 que recebeu 98 pontos do “malévolo” Robert Parker, mas continua a ser um vinho excelente. Este “fruit bomb alcoólico” Já está pronta para ser consumido, apesar de poder envelhecer por cerca de 15 anos. O nariz complexo apresenta chocolate, café e frutas maduras. Na boca é muito “spicy” e tem um final longo. Ótimo vinho!
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Vinho 5: Elderton Ashmead Carbernet Sauvignon
Tipo: Tinto
Safra: 2002
País: Austrália
Região: : Barossa Valley
Produtor: Elderton
Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Graduação Alcoólica: 14,5%
Envelhecimento: 2-3 anos em barricas de carvalho francês
Importadora: Expand
Preço: R$ 328,00
Comentários:
Infelizmente este vinho não pôde ser devidamente julgado, pois não estava em perfeito estado. Acreditamos que este vinho foi do famoso lote que ficou apodrecendo dentro do contêiner sob um sol de 40 graus. Uma pena!
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Vinho 6: IL Buciato
Tipo: Tinto
Safra: 2006
País: Itália
Região: Bolgheri - Toscana
Produtor: Tenuta Guado al Tasso (Casa Antinori)
Castas: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah
Graduação Alcoólica: 14,5%
Envelhecimento: Oito (08) meses em barricas de carvalho
Importadora: Kylix
Preço: R$ 113,00
Comentários:
O vinho “as cegas” da noite, trazido pelo amigo Leonardo Nienkotter, ficou para o final. Este Super-Toscano enganou a todos, pois quase todos acharam se tratar de vinho Espanhol ou Português do Alentejo por ter o álcool muito evidente. Este saboroso vinho é muito sedoso na boca e tem um buquê de baunilha, frutas negras e vermelhas.
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Menu da Noite:
Frescal ao forno, Arroz branco, purê de batata baroa e Inglesa (50 a 50%), farofa de manteiga e bacon e salada de tomate seco, gorgonzola, molho mostarda, palmito e alface americana by cheff Ronaldo Oliveira.
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