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quinta-feira, 14 de abril de 2011

Confraria: Vinhos degustados em 30/03/2011

U2 BUENOS AIRES E DIVER 014

Da esquerda para direita: Billy, Gustavo, Teixeira, Gugu, Onofre, Galo, Leonardo e Pombinho. Agachados: Claudio e Ronaldo

Local: Residência do confrade Claudio Appel da Silveira

Tema: Austrália e Nova Zelândia

Vinhos degustados:

U2 BUENOS AIRES E DIVER 016

Vinho 1: Te Muna Road Vineyard Sauvignon Blanc 

Tipo: Branco

Safra: 2009

País: Nova Zelândia

Região: Martinborough

Produtor: Craggy Range

Castas: 100% Sauvignon Blanc 

Graduação Alcoólica: 13,5%

Envelhecimento: Três (03) meses em tanques de inox.

Importadora: Decanter

Preço: R$ 101,20

Comentários:

Excepcional branco! Vale cada centavo, pois é um vinho longo, complexo, delicado e muito equilibrado. Ótima acidez e mineralidade. Possuí um ótimo buquê predominando notas cítricas, melão e lima-limão.

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Vinho 2: Mitolo Jester Shiraz

Tipo: Tinto

Safra: 2007

País: Austrália

Região: Mclaren Valey

Produtor: Mitolo

Castas: 100% Shiraz

Graduação Alcoólica: 14,5%

Envelhecimento: Nove (09) meses em barricas de carvalho francesas de 2-4 anos

Importadora: Porto a Porto

Preço: R$ 80,00

Comentários:

Este é um dos vinhos de entrada da ótima vinícola Mitolo. É um típico Shiraz Australiano, muito gostoso e uma excelente companhia para carnes grelhadas. Tem boa acidez e taninos equilibrados, além de possuir um buquê de especiarias e geléia de frutas escuras. Ótima compra!

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Vinho 3: Gimblett Gravels Syrah Block 14

Tipo: Tinto

Safra: 2007

País: Nova Zelândia

Região: Hankers Bay

Produtor: Craggy Range

Castas: 100% Syrah

Graduação Alcoólica: 13,5%

Envelhecimento: dezessete (17) meses em barricas de carvalho francês (42% novas)

Importadora: Decanter

Preço: R$ 175,00

Comentários:

Este maravilhoso vinho, deste grande produtor da Nova Zelândia, foi para muitos confrades o melhor vinho da noite, superando até o ícone Oracle. É um vinho muito equilibrado contando com um nível de álcool “civilizado”. Fica no meio termo entre os potentes Shiraz Australianos e os delicados Syrahs Franceses! Tem um final longo e um buquê intenso e complexo, contendo principalmente frutas negras e pimenta. Ainda novo, mas já está uma delícia! Vai continuar a evoluir por muitos anos, provando que os países como Austrália e Nova Zelândia confiam no envelhecimento dos seus vinhos com a ainda polêmica Screw Cap (Tampa de rosca).    

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Vinho 4: Kilikanoon Oracle

Tipo: Tinto

Safra: 2005

País: Austrália

Região: Clare Valley

Produtor: Kilikanoon

Castas: 100% Shiraz

Graduação Alcoólica:  15%

Envelhecimento: 22 meses de barricas francesas( 50% novas) e (50% de segundo e terceiro anos de uso)

 Importadora: Decanter

Preço: R$ 223,17

Comentários:

Este vinho é considerado um dos melhores Shiraz da Austrália. Esta safra não encantou tanto a nossa confraria quanto a mítica 2004 que recebeu 98 pontos do “malévolo” Robert Parker, mas continua a ser um vinho excelente. Este “fruit bomb alcoólico” Já está pronta para ser consumido, apesar de poder envelhecer por cerca de 15 anos. O nariz complexo apresenta chocolate, café e frutas maduras. Na boca é muito “spicy” e tem um final longo. Ótimo vinho!

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Vinho 5: Elderton Ashmead Carbernet Sauvignon

Tipo: Tinto

Safra: 2002

País: Austrália

Região: : Barossa Valley

Produtor: Elderton

Castas: 100% Cabernet Sauvignon

Graduação Alcoólica: 14,5%

Envelhecimento: 2-3 anos em barricas de carvalho francês

Importadora: Expand

Preço: R$ 328,00

Comentários:

Infelizmente este vinho não pôde ser devidamente julgado, pois não estava em perfeito estado. Acreditamos que este vinho foi do famoso lote que ficou apodrecendo dentro do contêiner sob um sol de 40 graus. Uma pena! 

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Vinho 6: IL Buciato

Tipo: Tinto

Safra: 2006

País: Itália

Região: Bolgheri - Toscana

Produtor: Tenuta Guado al Tasso (Casa Antinori)

Castas: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah

Graduação Alcoólica: 14,5%

Envelhecimento: Oito (08) meses em barricas de carvalho

Importadora: Kylix

Preço: R$ 113,00

Comentários:

O vinho “as cegas” da noite, trazido pelo amigo Leonardo Nienkotter, ficou para o final. Este Super-Toscano enganou a todos, pois quase todos acharam se tratar de vinho Espanhol ou Português do Alentejo por ter o álcool muito evidente. Este saboroso vinho é muito sedoso na boca e tem um buquê de baunilha, frutas negras e vermelhas.

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Menu da Noite:

Frescal ao forno, Arroz branco, purê de batata baroa e Inglesa (50 a 50%), farofa de manteiga e bacon e salada de tomate seco, gorgonzola, molho mostarda, palmito e alface americana by cheff Ronaldo Oliveira.

U2 BUENOS AIRES E DIVER 001

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