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quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Confraria: vinhos degustados em 01/08/2012

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Da esquerda para a direita: Boabaide, Gugu, Galo, Claudio, Nara, Zé, Gustavo e Billy. Charles tirou a foto.

Local: Residência do confrade Ricardo Lebarbechon (Billy)

Tema: Vinhos Portugueses de bom custo X benefício

 

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Vinhos degustados:

Vinho 1: Dou Rosa

Tipo: Tinto

Safra: 2006

País: Portugal

Região: Douro

Produtor: Quinta de La Rosa

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz

Graduação Alcoólica: 14%

Envelhecimento: o vinho estagia em tanques de aço inox para em seguida ser engarrafado

Preço: R$ 76,00 (foi comprado na promoção contra a salvaguarda por R$ 38,00)

Importador: Ravin

Comentários:

Vinho potente, médio para longo na boca e com uma boa acidez. No buquê: frutas vermelhas e trufas. O álcool sobressaiu muito no nariz e na boca. Na opinião da nossa confraria vale muito no preço promocional, mas não é um bom custo x benefício no seu preço “normal”.

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Vinho 2: La Rosa Doc

Tipo: Tinto

Safra: 2008

País: Portugal

Região: Douro

Produtor: Quinta de La Rosa

Castas: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca e Tinta Roriz

Graduação Alcoólica: 14%

Envelhecimento: Em carvalho francês por 12 meses

Preço: R$ 108,00 (foi comprado na promoção contra a salvaguarda por R$ 54,00)

Importador: Ravin

Comentários:

Vinho muito parecido com o “irmão” Dou Rosa. Ele é ainda mais potente e um pouco mais complexo. No buquê frutas vermelhas, trufas e baunilha e um toque vegetal. Ainda está novo e deve “arredondar” o álcool e o tanino nos próximos anos. Vale muito em promoção, mas encontramos exemplares melhores e com maior tipicidade na sua faixa de preço “normal”.

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Vinho 3: Caldas reserva

Tipo: Tinto

Safra: 2005

País: Portugal

Região: Douro

Produtor: Domingos Alves de Sousa

Castas: 33% Tinta Barroca, 33% Tinta Roriz, 33% Touriga Nacional

Graduação Alcoólica: 14%

Envelhecimento: 7 meses em barricas de carvalho francês novas e de segundo ano

Preço: R$ 112,85 (Compramos por R$ 85,00)

Importador: Decanter

Comentários:

Ótimo vinho. Longo na boca e muito equilibrado. Elegante e com a acidez correta. No buquê: frutas vermelhas maduras e especiarias. Grande compra!

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Vinho 4: Dona Maria

Tipo: Tinto

Safra: 2008

País: Portugal

Região: Alentejo

Produtor: Dona Maria

Castas: 50% Aragonês, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Alicante Bouschet e 15% Syrah

Graduação Alcoólica: 13,5%

Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%)

Importadora: Decanter

Preço: R$ 83,95 (compramos por R$ 65,00)

Comentários:

Excelente vinho. Muito equilibrado, elegante e longo. Ainda jovem e um pouco fechado, mas já está delicioso na boca. No nariz já se destacam as frutas negras e especiarias. Ele é indicado para as pessoas que desconhecem vinhos elegantes do Alentejo (região caracterizada por vinhos potentes e alcoólicos). Melhor Português da noite.

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Vinho 5: Clos du Marquis

Tipo: Tinto

Safra: 2000

País: França

Região: St-Julien - Bordeaux

Produtor: Léoville-Las-Cases

Castas: 65% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 13% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot

Graduação Alcoólica: 13,5%

Envelhecimento: 18-20 meses em barricas francesas

Preço: Trazido pelo amigo Charles Lebarbechon

Comentários:

Este vinho sensacional, desta safra excepcional, foi o vinho às cegas da noite. Foi trazido pelo irmão do confrade Billy, o nosso amigo Charles Lebarbechon. Todos acertaram o País, mas erraram a sub-região, pois como o vinho era muito macio e delicado na boca, pensamos se tratar de vinho de Margaux ou Saint-Emilion. Muitos o chamam de segundo vinho do mítico Léoville-Las-Cases. Na verdade é uma propriedade distinta, onde as uvas são vinificadas pelos grandes winemakers do Las Cases. Ele é estupendo, com uma acidez e taninos perfeitos e uma permanência na boca muito longa. Está no auge e vai se manter no topo por muitos anos. No nariz extremamente complexo: ameixa vermelha, couro de cavalo molhado, especiarias e alcaçuz. Vinho para beber meditando!!!

 

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Menu da Noite:

Prato principal: Bacalhau a Gomes de Sá

Sobremesa: Bananas com canela e açúcar no forno acompanhadas de sorvete de creme

Chefe de cozinha: Ricardo Lebarbechon (Billy)

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