Da esquerda para a direita: Alysson, Boabaid, Gustavo, Galo, Billy, Pombinho, Zé, Nara, Marcelo, Eduardo e Claudio
Local: Casa do Confrade Antônio Boabaid
Tema: Jantar harmonizado pelo chefe Alyson Muller
Vinhos degustados:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vinho 1: Pêra-Manca branco
Tipo: Branco
Safra: 2009
País: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: Fundação Eugênio de Almeida
Castas: 60% Antão Vaz e 40% Arinto
Graduação Alcoólica: 13,5%
Envelhecimento: parte do lote fermentou em barricas de carvalho francês e a outra em depósitos de inox
Preço: R$ 211,50
Importador: Adega Alentejana
Comentários:
Ótimo vinho branco. Muito equilíbrio e médio para longo na boca. Já está no ponto para ser consumido. Buquê conta com mel, petróleo e frutas cítricas. Boa parte dos presentes achou que não vale o preço.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vinho 2: Rosso di Montalcino
Tipo: Tinto
Safra: 2009
País: Itália
Região: Montalcino - Toscana
Produtor: Cordella
Castas: 100% Sangiovese Grosso
Graduação Alcoólica: 14%
Envelhecimento: Oito meses em pequenos barris de carvalho
Preço: R$ 110,00 (Foi comprado por R$ 60,00)
Importador: Da confraria
Comentários:
Muito bom. Apesar de ser novo já está no auge, mas poderá ser consumido nos próximos três anos. Vinho equilibrado e longo na boca. Gastronômico, tem bons taninos e boa acidez. O buquê conta com ameixa madura, cassis, compotas de frutas vermelhas e estábulo. Ótimo custo X benefício.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vinho 3: Brunello di Montalcino
Tipo: Tinto
Safra: 2007
País: Itália
Região: Montalcino - Toscana
Produtor: Andrea Constanti
Castas: 100% Sangiovese Grosso
Graduação Alcoólica: 14%
Envelhecimento: Maturado 18 meses em barricas de carvalho francês e outros 18 meses em grandes barricas de carvalho da Eslavonia
Preço: R$ 375,15
Importador: Mistral
Comentários:
Grande vinho, que recebeu 95 pontos de Parker. É um Brunello moderno que pode não agradar aos mais tradicionalistas. O buquê conta com baunilha, chocolate e cassis. Este vinho, quente e muito bem elaborado, tem muitos anos de evolução pela frente. Ainda muito jovem, o álcool está muito evidente na boca, mas deve ser arredondado nos próximos anos.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vinho 4: Roquette & Cases
Tipo: Tinto
Safra: 2010
País: Portugal
Região: Douro
Produtor: Roquette & Cases
Castas: 660% Touriga Nacional, 15% Touriga Franca e 25% Tinta Roriz
Graduação Alcoólica: 14%
Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês (70% novas e 30% de um ano de uso)
Preço: Comprado em Portugal pelo amigo Eduardo André Machado
Importador: Qualimpor
Comentários:
Este excepcional tinto, foi o vinho às cegas da noite, comprado em Portugal pelo amigo Eduardo André Machado. A maioria acertou o país e errou a região, pois ele lembrava alguns vinhos do Alentejo (pela potência e o spyce na boca). Esta garrafa é o resultado de uma joint-venture entre as famílias proprietárias da Quinta do Castro e do soberbo Château Lynch-Bages. É um vinho longo, encorpado e muito estruturado. O buquê, extremamente complexo, contava com chocolate, especiarias, canela, violeta e mentolado. Ótima tipicidade
----------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vinho 5: Barbaresco
Tipo: Tinto
Safra: 2007
País: Itália
Região: Faset - Barbaresco
Produtor: Marziano Abbona
Castas: 100% Nebbiolo
Graduação Alcoólica: 14%
Envelhecimento: 12 meses em barricas e 12 meses em brandes botti de carvalho
Preço: R$ 249,75 (safra 2008)
Importadora: Mistral
Comentários:
Vinho delicioso, equilibrado e aristocrático (elegantíssimo). Longo na boca e muito gastronômico, contando com uma excelente acidez. No buquê complexo e ainda um pouco fechado, frutas vermelhas e resina. Sensacional!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vinho 6: Château Yon-Figeac Saint-Émilion Gran Crú
Tipo: Tinto
Safra: 2000
País: França
Região: Gironde – Saint Emilion
Produtor: Château Yon-Figeac
Castas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
Graduação Alcoólica: 13,5%
Preço: Comprado na frança pelo confrade Claudio
Comentários:
Esse grandioso vinho é muito complexo e equilibrado. Tem o final extremamente longo. O buquê elegantíssimo conta com fumo, “couro de cavalo molhado”, cassis, ervas e um delicioso toque mineral. Já está chegando ao auge, mas tem muitos anos de evolução pela frente.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vinho 7: Gewurztraminer Vendages Tardives
Tipo: Branco doce
Safra: 2002
País: França
Região: Riquewihr - Alsácia
Produtor: Hugel & Fils
Castas: 100 % Gewurstraminer
Graduação Alcoólica: 12,5%
Preço: Comprado na frança pelo confrade Gustavo Kist
Comentários:
Vinho de sobremesa espetacular deste produtor ícone da Alsácia. Vinho muito mineral, macio, gordo, delicado e com a acidez sensacional. No buquê, extremamente complexo, conta com mel, frutas cristalizadas, damasco, pêssego e pêra. Espetáculo!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Menu da Noite:
Entrada:
- Mini pães ciabatas (assados na hora) com brandade de bacalhau, patê de lingüiça Blumenau e de Moqueca
Principal:
- Spaghetti nero com frutos do mar e molho Yemanjá;
- Polenta Italiana, com ragu de cogumelos, gema de ovo caipira e roti de galinha d Angola;
- Risoto aveludado com aspargos e ragu de galinha d Angola
Sobremesa:
- Petit Gateau de goiabada com sorvete de creme
Chefe de cozinha: Alysson Müller - Proprietário do excelente restaurante Rosso Resto (Santo Antonio de Lisboa, Florianópolis)
Bela matéria, belos vinhos, bela comida. Parabéns
ResponderExcluirAgradecemos o comentário Fernando. Realmente os vinhos e o jantar comandado pelo grande Alysson estavam fantásticos!!!!
ResponderExcluirAbs