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quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Confraria: vinhos degustados em 18/08/2010

Vinhos degustados em 18.08.2010 001

Vinhos degustados em 18.08.2010 003

Vinhos degustados em 18.08.2010 006

Da esquerda para direita: Jeferson, Antônio, Zé, Billy, Rogério, Marcelo, Claudio, Gustavo, Pombinho e Galo.

Local: Casa dos amigos Antônio e Kátia Boabaid

Tema: França e Itália

Vinhos degustados:

Vinho 1: Paul Blank Gewurztraminer

Tipo: Branco

Safra: 2006

País: França

Região: Alsácia

Produtor: Paul Blank

Castas: 100% Gewurztraminer

Graduação Alcoólica: 13%

Preço: R$ 125,25

Importador: Decanter

Comentários: Vinho muito bom, já bastante evoluído e com acidez e álcool bem integrados. Doce na boca, não deve ser confundido com um vinho demi sec. Deve ser consumido de preferência neste ano, pois deverá entrar em declínio em breve.

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Vinho 2: E. Guigal Chateauneuf-du-Pape

Tipo: Tinto

Safra: 2003

País: França

Região: Rhône

Produtor: E. GUIGAL – Château D`Ampuis

Castas: 80% Grenache somado a 12 diferentes uvas

Graduação Alcoólica: 13,5%

Importador: Comprado na França pelo amigo Jeferson De Zorzi

Comentários: Ótimo vinho de um dos melhores produtores/comerciantes do Rhône. Já muito bom no copo deve evoluir muito nos próximos anos. Foi levado “as cegas” pelo amigo Jeferson e ninguém acertou a região, somente o país. Este vinho recebeu 94 pontos de Robert Parker e 95 da Revista Wine & Spirits.

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Vinho 3: La Gardine Chateauneuf-du-Pape

Tipo: Tinto

Safra: 2005

País: França

Região: Rhône

Produtor: Château de La Gardine

Castas: Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Picpoul, Terret Noir, Muscardin, Counoise, Vaccarèrese e Picardan em proporções variáveis.

Graduação Alcoólica: 13%

Preço: R$ 224,70

Importador: Decanter

Comentários: Este é um dos Chateauneuf-du-Pape que mais gostamos! Grande vinho, ainda jovem, mas muito prazeroso e excelente na boca. Todas as últimas safras receberam super-notas dos especialistas.

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Vinho 4: Caprili Brunello di Montalcino

Tipo: Tinto

Safra: 2004

País: Itália

Região: Toscana - Montalcino

Produtor: Caprili

Castas: 100%  Sangiovese Grosso (Brunello)

Graduação Alcoólica: 14%

Preço: R$ 220,35

Importador: Decanter

Comentários: Este que só fica abaixo do “irmão” reserva é um vinho delicioso de uma ótima safra, que recebeu 90 pontos da Wine Spectator. Já está ótimo para ser consumido, mas tem muitos anos de evolução na garrafa.

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Vinho 5: Barolo Monprivato

Tipo: Tinto

Safra: 2003

País: Itália

Região: Piemonte

Produtor: Giuseppe Mascarello e Figlio

Castas: 100% Nebbiolo

Graduação Alcoólica: 14,75%

Preço: R$ 419,30

Importador: Decanter

Comentários: O Monprivato é considerado um dos cinco melhores Barolos, recebeu 93 pontos de Parker e é considerado uma jóia do mundo do vinho. Abrir esta garrafa foi um verdadeiro “infanticídio”, pois o mesmo ainda está muito jovem e deverá evoluir pelos próximos vinte anos, mas já mostra a que veio!

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Vinho 6: Château Gruaud-Larose

Tipo: Tinto

Safra: 2000

País: França

Região: Saint Julien - Medoc

Produtor: Château Gruaud-Larose

Castas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot

Graduação Alcoólica: 12,5%

Importador: Comprado na França pelo confrade Claudio

Comentários: Este excepcional Gran Cru Classé da mítica safra 2000 foi levado pelo Claudio para comemorar o nascimento da filha Luiza. Foi sem dúvida nenhuma o grande vinho da noite. Está maravilhoso, extremamente longo e muito equilibrado e vai continuar a melhorar por muitos anos.

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Vinho 7: Leon Beyer Vendange Tardive

Tipo: Branco

Safra: 2000

País: França

Região: Alsácia

Produtor: Domaine Leon Beyer, Gewurztraminer, Vendange Tardive, 2000

Castas: 100% Gewurztraminer

Graduação Alcoólica: 13%

Preço: R$ 105,00

Importador: Vinci

Comentários: Fechamos com chave de ouro com este ótimo vinho de sobremesa menos doce que outros Alsacianos degustados pelo grupo, mas que mantém a grande qualidade deste produtor.

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Menu da Noite:

Entradas: mousse de fígado com torradas de pão de campanha, mini empadinhas de queijo, alecrim no azeite grego, tomilho no azeite espanhol

Salada: caprese - fatias de mussarela de búfala, mini tomate italiano, folhas de manjericão fresco, azeitona preta chilena, molho de mostarda dijon, limão siciliano, azeite de oliva extra virgem e alho.

Prato principal: risoto alla parmigiana feito com arroz Riso vialone nano, filet ao molho de 3 pimentas e batatinha noisette

Sobremesa: pera cozida no vinho tinto (cabernet sauvignon), sorvete de creme e calda de chocolate amargo by chef Kátia Boabaid.

Um comentário:

  1. Grande noite, difícil dizer o melhor, se os vinhos, a comida ou a companhia dos amigos.
    Em pouco mais de três anos de encontros da Confloripa só consigo lembrar de outras duas noites no mesmo nível, a degustação de Borgonhas tintos com magret du cannard na Casa D'Agronômica e os Brunellos e outros italianos com ossobuco na casa do Arnaldo Holanda.
    Obrigado ao Antonio e à Katia pela hospitalidade.
    Gustavo.

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